L'alimentation des enfants de 3 à 11 ans

L’alimentation joue un rôle important dans la croissance de votre enfant et contribue à sa santé d’aujourd’hui et de demain. Comment lui apprendre à bien manger avec plaisir ?
Privilégiez les fruits et les légumes
- Comment associer plaisir et santé au quotidien ?
- Quels aliments consommer ?
- Quand les consommer ?
- Crus ou cuits ?
- Comment les préparer ?
- Fraits, surgelés ou en conserve ?
Les jus de fruits
Choisissez les jus de fruits "sans sucre ajouté" que vous proposerez de préférence au goûter ou au petit déjeuner.
Un fruit pressé ou un demi-verre de jus de fruit "sans sucre ajouté" compte comme l’un des 5 fruits et/ou légumes à consommer chaque jour. Sachez toutefois que le jus de fruit est moins rassasiant que le fruit, car plus pauvre en fibres.
- Fruits secs ou séchés ?
- Je me méfie des pesticides utilisés dans la culture des fruits et légumes !
- Je préfère donner des produits bio à mon enfant
La famille des féculents
- Pourquoi sont-ils importants ?
- Quand les consommer?
Lait et produits laitiers (3 à 11 ans)
- Pourquoi sont-ils importants ?
- Le lait: écrémé ou entier ?
- Comment
- Mon enfant n'aime pas le lait "nature"
Viande, poisson ou oeufs (3 à 11 ans)
- Pourquoi sont-ils importants ?
- Que choisir ?
- Mon enfant a du mal à finir sa viande
- Les bonnes proportions…
Source: Programme National, mangerbouger.fr
Téléchargez la brochure :
Guide nutrition de l'enfance à la préadolescence (3-11 ans)
Source: Programme National, mangerbouger.fr
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